关于开展大学生创新创业项目诊室活动的通知

发布者:创新创业学院发布时间:2024/05/28 03:26

为切实提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,建立学生创新创业重点项目和团队培育机制,支持和指导大学生创新创业项目团队能够及时解决项目实施过程中的问题,促进项目的健康发展,遴选和培育具备良好工作基础和较大发展潜力的“金种子”项目,进而提高我校大学生创新创业项目质量,营造健康的创新创业氛围,现就开展大学生创新创业项目诊室活动通知如下:

一、服务对象

意向参与大学生创新创业项目的学生团队。

二、诊室组成

初诊诊室:大赛经验丰富的校内创新创业导师及管理人员。

专家诊室:校内外专家、学者和行业资深人士组成,负责提供专业咨询和指导。

三、诊室功能

咨询:提供项目相关的专业咨询。

诊断:对项目进展中的问题进行诊断。

指导:提供解决方案和改进建议。

四、诊室运作流程

1预约:项目团队需提前一周向项目诊室预约咨询时间,并提供项目相关基础材料预约电话0535-6910023

2、现场咨询:项目团队需在预约前提交项目报告和需要咨询的问题,以便安排合适的专家开展现场咨询

3专家会诊:专家组根据提交的问题进行讨论,提出诊断意见。

4反馈:专家组将诊断结果和建议反馈给项目团队。

五、诊室时间安排

定期诊室:每月至少安排两次次定期诊室时间(每学期双周的周四下午),供项目团队咨询。

紧急诊室:对于紧急问题,项目团队可申请紧急诊室,专家组将在24小时内给予回复。

诊室地点:创新创业学院办公室。

六、项目支持与跟踪

对于对接国家创新驱动发展需求、成员梯队合理、指导教师队伍稳定的项目团队有良好工作基础和较大发展潜力的项目,创新创业学院将建立跟踪机制,定期了解项目的进展情况,予以经费和政策等方面重点支持,培育高层次创新创业竞赛成果。

七、保密与知识产权保护

诊室应严格保护团队的项目资料和商业机密,未经团队同意,不得擅自泄露。

项目团队应自觉遵守知识产权保护相关法律法规,不得侵犯他人的知识产权。