学院带领“智汇青创”学员前往高新区创业1号孵化器参观学习

发布者:创新创业学院发布时间:2024/05/17 08:30

为增强大学生对校外创业孵化园区的了解,激发其创新创业热情,提升创业实践能力,5月15日下午创新创业学院联合高新区党群工作部共同组织“智汇青创”学员代表前往高新区创业1号孵化器参观学习。

活动伊始,高新区创业1号孵化器负责人详细介绍了创业1号孵化基地的创办背景和发展历程,以及作为推动地方经济发展的重要平台所取得的荣誉和成绩。高新区党群工作部领导详细讲解了高新区为支持创业所制定的一系列优惠政策,涵盖税收减免、资金补贴、办公场地租金优惠等,为创业者提供了强有力的支持。随后,学员参观了孵化创业项目工作区,听取入驻项目团队-我校校友于光明创建的山东海豚医疗健康管理有限公司及大学生创业团队“校易行”、烟台阜瑞智能装备有限公司讲述项目创业历程和运营发展情况,分享创业经验和心得,期间学员就感兴趣的问题和各项目团队进行了热烈的交流和探讨。

通过此次与创业团队面对面交流学习活动,学员们对创业公司的实际运营有了更直观的了解,深刻体会到创业的艰辛与成就。未来,学院将积极与驻地企事业单位开展合作,提供更多的实践机会,让更多的学生参与进来,激发追逐创业梦想。