烟台市妇联来我校组织创业导师座谈会

发布者:创新创业学院发布时间:2024/03/19 02:10

3月16日,烟台市妇联在我校组织召开女大学生就业创业导师座谈会和“雏凤”课堂。市妇联党组书记、主席李少娜,学生工作处处长耿涛,滨州医学院妇女委员会主任、教育工会副主席杜永俐,和来自不同行业的烟台市就业创业导师代表、企业代表、学校创业导师代表聚焦推动女大学生高质量就业创业进行了深入研讨,并为在校大学生们提供了就业创业指导和帮助。

会上,学生工作处处长耿涛和创新创业教育教研室负责同志分别介绍了学校创新创业工作的特色亮点以及服务女大学生就业创业工作情况,并聚焦女大学生就业创业实际需求,在政策宣传、职业素质能力提升、校外师资共享、权益维护等方面做了针对性的交流。李少娜表示,市妇联将进一步发挥“联”字优势,汇聚政校企多方力量,多渠道搭建女大学生成长服务平台,积极协助学校探索优质资源“请进来”、在校学生“走出去”、机制模式“活起来”的创新改革路径,帮助大学生尽早树立正确择业观念、提升创业就业本领、明确人生方向,让更多青年人才留在烟台、扎根烟台、建设烟台。烟台市人才科创发展集团总经理崔浩介绍了烟台市的人才政策和在扶持高校毕业生就业创业方面的政策措施。

在同步开设“雏凤”课堂上,女大学生就业创业导师肖莹莹围绕女大学生如何发挥自我价值和做好事业规划进行了现场授课,受到女大学生热烈欢迎。